Дорожки тянется змея

Любовь Тильман
Дорожки тянется змея.
В фонарных танцах чешуя
Блестит, как будто лунный блик,
Сквозь туч полотнища, приник,
Таинственно мерцая.

Ветра играются в метель,
Опавших листьев карусель
Таща позёмкой по траве
И, в беспощадном озорстве,
Вновь к кронам поднимая.

Тень впереди бежит, как пёс,
Туда, где свет фонарный врос
В туман, лучами тая,
И там вокруг меня кружит,
Меняя с каждым шагом вид,
Словно играя в шарж со мной.
А за невидимой чертой
Спит город, замирая.