СОН...

Валентина Кучинская
Мне сон приснился,
Дивный сон,
Был полон чудных звуков он, -
Молилась скрипка и шумел прибой,
Там волны на берег крутой
Кидались прытко...
А то вдруг горькой всхлипнут песней,
И пальмы вздыбят сотни лезвий...
И длится... длится эта пытка.

Щемящая симфония воды
Летела к солнцу,
То счастьем, то предчувствием беды...
Но вот тихонько, мягче воска
Вплелась мелодия. Нежна,
Устала буйствовать волна
И льстиво берега ласкала.
То не её была вина,
Коль на песке следы смывала
Тех двух, что не могли никак
Решить, - им вместе быть,
Или расстаться.
И лился, лился нот каскад...
Как не хотелось просыпатся!

Всё жду, увидеть бы сначала
Те пальмы... берег тот песчаный...
Но увы, не повторился больше он,
Мой дивный незабытый сон...