Машина времени

Анна Преус
Дождь шумит за окном морем
Контактов в сети океан
Листаю чужие сторис.
Поговорить не с кем. Обман.
Стихи не пишутся вовсе.
Из пальца не высосать слов.
Скребется в стекло осень
Под битву бобров и ослов.
"Ты любишь меня" - спросил он. -
"А это так важно тебе?"
Словесных шаблонов засилье
Шагнуло с экранов извне.
Так муторно. Сердце не бьется.
Ан, нет! Бьется где-то внутри.
Обертка коряво стебется
Над тем, что кричало "Гори!"
Слезливый октябрь на исходе.
И где-то оно впереди.
То счастье из песен киношных,
Где в светлое завтра иди.
Но розовых стекол осколки
Все колют и колют глаза.
В душе гадят кошки и волки.
Соленым прибоем слеза
Скатится желает пощечно.
Сердечные капли не спят.
Посуточно и полуночно
Спокойствие сердца хранят.
Кадрировав прошлое мыслью,
Желаю обратно шагнуть
Туда с мелафоном Алисы,
Где Вертер укажет мне путь.