Все хотят рулить и править...

Владимир Мясоеденков
Все хотят рулить и править
И торжественно шагать,
Жить спокойно, без напряга,
Много денег получать.

Быть владычицей морскою,
Или просто королём,
Не работать, не учиться,
Жить счастливо день за днём.

Только так ведь не бывает,
Надо всюду успевать,
И работать и учиться
Где-то как олень скакать.

Нелегко даётся всё же
Жизнь счастливая пока,
Надо много потрудиться,
Может и придёт она…