Мать

Евгений Акулич
На скамейке сидели двое,
Под деревьями, в полутьме.
Говорила она:сердце ноет,
Когда думаю о тебе.
Когда только себе представлю,
Как ты там, на войне, погиб,
Из горючих слез, как из стали,
Возникает в руках моих щит.
Чтоб детей защитить от смерти,
От жестокости, ран, от врагов.
Когда мне говорят: время лечит-
Не могу видеть прежних снов.
Сквозь счастливый, звенящий хохот,
За окошком спешащих девчат,
Снится только суровый грохот,
Колокольный тревожный набат.
И всплакнувши, согнувшись, тихо,
Мать седая уходит в день.
На скамейке сыновним бликом,
Ей кивает от кедра тень.
        октябрь 2021 г.