Стругацким

Юрий Грум-Гржимайло
Волны ли гасят ветер?
Экзамен со всех сторон.
Истина не в билете -
В поиске новых волн.

Кто мы? Ударом кия
Катимся в жерло луз?
Думайте, кто мы такие?!
Только, нам думать - груз.

Будем стоять у двери,
Слушать предсмертный стон
Тех, кто не смог поверить,
Не перешёл Рубикон.

С мудростью Экклесиаста,
С буднями трудодней
Трудно ли быть фантастом?
Богом - ещё трудней...

Мысли, такие мысли,
Как их ещё завернуть,
Выразить будущим смыслом
Нашего времени суть?

20.10.2021