Осеннее золото

Вадим Константинов 2
                В листьях, что с ветвей
                Должны слететь...

                Чей исход осмыслен
                И означен...

                Золото меняется
                На медь!..

                И притом, уже
                Без всякой сдачи!..
                03.10.2006.


                Ещё в самой природе
                Много сил...

                И боль свою
                Она успешно
                Прячет!..

                Уже октябрь слегка
                Позолотил
                Листву деревьев
                И кусты
                На дачах!..

                Ещё до заморозков первых
                Далеко...

                Но нет уже тепла
                Былого
                Тоже...

                И в волжских рукавах
                На молоко
                Сама вода становится
                Похожа!..
                04.10.2013.


                Пусть это для кого-то
                Мало значит...
         
                Но мы с тобой
                Восторг в себе несём...

                Ведь с золотом листвы
                Чуть-чуть богаче...

                Становимся мы
                С каждым новым днём!..
                18.10.2015.