Верность любви

Кондратенко Валерий
Веселись пока возможно,
Если хочешь лишь утех.
Это делать нам несложно,
Только вот весомый грех

Ты берёшь тогда на душу.
И придётся отвечать
За всё то что ты разрушил,
Не желая очищать.

Здесь принёс ущерб такому,
Кто был рядом, но не мог
Воспротивиться разгулу
Средь пороков, что уход

Обозначили для света.
И душа сейчас скорбит
Без любви, её имела…
Но сейчас она простит

Всем обидчикам насилье
Среди множества цепей.
Так очнётся на пределе
Забирающих страстей.

Через это закалится,
Не уйдёт в объятья тьмы.
Но за то придётся биться…
Её духом победи,

Если ты душой увидишь
Приближение любви.
С нею быстро уничтожишь
Всевозможные грехи.

А она тебе поможет,
Когда будешь чист душой.
И потом ей станешь верен
Среди присланных судьбой

Испытаний, утверждаясь
В ожиданьях от надежд
Что в тебе собой проявят
Из души идущий свет.

Он дарует нам  оплату
За любовь, а этот труд
Небеса уже оценят…
И признанье принесут

Средь собратьев того дела
Что свершается не зря
Для таких, кто пожелали
Жить со светом. Всё любя.