Разговоры с осенью

Вадим Константинов 2
                С приходом осени...

                Что, собственно, в тебе
                Преобразить,
                Как кажется, готова
                Не только
                Настроение твоё,
                Но даже образ мыслей
                Целиком!..

                На что ты снова
                Ей ответить рад
                Живой
                МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ
                Слова...

                Вступаешь в оживлённый
                Диалог
                С её неповторимым
                Языком!..
                15.09.2010.

 
                И поредевший березняк...

                И на реке притихшей
                Ивы,
                Что опустили до земли
                Седые пряди кос...

                Среди осенней
                Тишины
                Теперь настолько
                Говорливы...
               
                Что шёпот переходит
                В шум...

                И он многоголос!..
                29.09.2014.