Осень и весна

Плотникова Лена
Внезапно подступила осень.
Опять ветра разноголосий
шуршат падением листвы.
С дубов корявых вековых,
закованных в могучем теле,
на землю желуди слетели,
запас терпения – исчез.
Танцуют тучи полонез.
И пониманью не доступно:
зачем ты обмелела, Стугна?
Но с грустью улетевших стай,
воображение, взлетай.
В полете том, незаменимом,
весна приходит за жасмином,
художник поднимает кисть,
чтоб с Музой навсегда сойтись.

7 января 2021


Светлый взгляд...
Листвы шуршанье...
Это ли не ожиданья
полушаг к себе назад...

Виктор Остапенко   29.10.2021 15:15