Мы обеднели без любви

Валерий Олизько
С лицом безрадостным и жестким,
берем с утра автомобили.
А тех, кого мы не любили -
сбиваем днем на перекрестке.

И те, кого мы отвергали,
о нас не будут ставить свечи.
Не скажут нам «до скорой встречи»
друзья, которых мы списали.

И все становится понятным,
все наши горести – законны.
Мы к нелюбви во многом склонны
и к отречениям трехкратным.

Но жизнь – закончится когда-то.
Вполне возможно, этой ночью.
И пестрый мир порвется в клочья!
Нет за чертою адвоката.

Возьмем с собой не некрологи,
а то, что с детства носим в сердце.
И, открывая в вечность дверцу,
осмотрит груз наш Ангел строгий…




21.10.2021г.