Корабли надежд

Ева Гущина
В этот вечер осенний, ненастный
Вспоминаю тебя, мое счастье,
Мой давнишний особенный сон:
Теплый день, золотистые дюны,
Сосен гул на юру, вечно юных,
Нескончаемый пляжный сезон.

Плеск зелёной волны, песни ветра,
И Балтийского моря примета:
Капли солнечного янтаря,
Светлый город под Калининградом,
В нем - тенистого парка отрада,
Цвет шиповника ал, как заря.

Мы бродили почти до рассвета,
Нас качала мелодия лета,
Берег - дальние страны сулил.
Белый лайнер вблизи горизонта,
И на пляже - в полосочку зонтик...
Где вы, прежних надежд корабли?..


      21.10.21

Иллюстрация: Уильям Хайенраетс