Папа это вам не мама

Алёна Лещенко
               
У меня сегодня праздник! Мне впервые за семь лет
Позвонил один пропащий очень важный человек!
Он сказал мне: «Я твой папа, я соскучился, сынок!
Я могу с тобою вместе провести один денёк».

Отчего ушел мой папа? И на столько лет забыл?
Я, наверно, громко плакал? Я, наверно, глупым был?
А его понять возможно, нечего мне было ныть,
Потому что папам сложно детский плач переносить.

Я скажу всем карапузам, что гуляют во дворе,
И двоюродной сестрёнке, что родится в январе:
«Если рядом будет папа, плакать срочно прекрати!
Папа – это вам не мама, папа может и уйти».

                10.2020 г.