Натюрморт со стаканом

Сергей Бритт
Стакан граненый многоранен,
Стоит не полон и не пуст,
Он  долгой жизнью не изранен,
Стеклянный и не знает чувств.
И  припадали к нему губы
И  спирт плескался через край,
Морзянкой с дрожью бились зубы
И ад познали с ним и рай,
А он стоит так равнодушно,
Забыв, кого чуть чуть любил,
И не бывает ему скушно
И только водку не забыл.
Лишь пара сколов тихо ноет,
Той рюмки тонкой  острый  след...
Их время, знает, не укроет
Порошей снежной долгих лет...