Хрупкой бабочкой вертится время...

Татьяна Пилипченко
Хрупкой бабочкой вертится время:
То взлетит высоко-высоко,
То опустится вновь на колени
Перед самым изящным цветком.

Сонный город,пустые качели.
Силуэт твой размыт.
За стеклом лишь его очертаний модели,
Но и это окажется сном.

Всё меняется:
Книги стареют,
И стихи,что писал ты в бреду,
Недоверчивым холодом веют,
Словно ты уже вечность в аду.

Протяни свои руки.
Ты слышишь крыльев бабочки шелест в тиши?
Вот уж солнце,а ты ещё дышишь.
Дышишь светом погасшей души.

Сонный город,пустые качели,тишина,
Силуэт твой в окне.
Хрупкой бабочкой вертится время,
С каждым взмахом всё ближе к луне.