Осенние мотивы

Ольга Клокова
Зонтик, шляпа, плащ, ботинки, -
Всё для осени припас.
За окном листвы "картинка",
И мотив дождя, как вальс...

По дорогам ворох листьев,
В лужи капают дожди
Солнце спряталось, поникнув
Небо хмурое, - в нём дым...

Поёт ветер песнь-мотивы,
Кружат листья хоровод.
Но печальны перспективы, -
В дождь и слякоть наш поход!

Зонтик вывернул мне ветер,
Вихрем шляпу унесло!
Плащ промок с ботинком вместе,
Во втором исчез шнурок...

Непогода не пугает,
На то осень,- не весна!
Где-то пёс бродячий лает,
В небе яркая луна...