Выходные не у всех

Женьшень -Корень Жизни
«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы»

Я чиновник не "средней руки",
У меня кабинет и охрана.
Подчиненные есть, есть враги,
И портрет на стене не Ивана.

Я привит по веленью верхов
От ковида и гриппа шального.
Я вполне себе очень здоров
И плюю на больного любого.

Но команда была "отдыхать"
Я готов подчиняться приказу...
И надеюсь, едрит твою мать,
До весны не задушат заразу.