Стишок на посошок

Сергей Вшанов
Кто там ломится, входи
не закрыто у меня.
Что случилось, говори
и давай начни с себя.

Так, присядь, на табурет
кружку, белую возьми.
Здесь как видишь не буфет
сам воды и набери.

Выпил значит, молодец
дальше, не молчи.
Что случилось то, малец
слюни подотри.

Так, поехали, давай
суть да дело излагай
Про тарелки на яву
и про магию вудУ.

Ну а дальше, всем понятно
слушать будет, неприятно.
Долго мы стишок читали
подустали и сказали.

-Мы, давно про вас понЯли
вы же в пьяненьком угаре.
Для друзей, своих писали
что давно не просыхали.

-И поэтому мы больше
слушать эту ерунду.
Не желаем. если проще
-шёл бы ты поэт в Узду...

Я согласен, виноватый
что надежд не оправдал.
Но ведь я всегда поддатый.
так что каюсь ВСЁ наврал.

Про мальчишки болтовню
про тарелки на юру.
И про атомну-подлодку
на заброшенном пруду..

Можно я, ужо, пойду...