Случайность

Леонид Захарков
Какая странная случайность,
Нам судьбы делит, разно так?!
К кому со славой привязалась,
Кому то нищенский пятак.

Одни всю жизнь жируют всяко,
Не день, не месяц или год!
Другой гонимый, как собака,
А то и вовсе, без порток.

Не замечают эту странность,
Ни власть, ни церковь, ни народ.
Не понимают, в чём же святость,
И кто сие - нам в судьбы шлёт?

И от чего всегда зависит,
Театр жизни, каждый день?
Что в нём хорошее превысит,
Иль донимает дребедень!

Ругают власти и погоду,
Друг друга - только, не себя.
За эту нищую свободу,
И жизнь, коптят что, как то зря.

Равняют всё земною меркой:
Что можно щупать, видеть, съесть.
Своей корыстной мыслью, мелкой,
Все недочеты чтобы счесть.

Не размышляют о великом:
О Боге, слове, о мирах.
О двери в разуме открытой!
Интересует только прах.

Но все же в разуме даётся,
Что видим, слышим наяву.
И всё потом нам вспять вернётся,
Не избежим с ним рандеву.

Кто пожинает - то, что было,
Кто ад себе, смеясь, творит.
Купаясь в прелестях спесиво,
Судьбу вовсю благодарит.

Потом, заблудший, ужаснётся,
Когда обратно возвратят.
Над чем так весело смеётся,
Другим - страданьем возместят!

Ничто на свете, не случайно,
Свое по праву воздают.
Бывает всё для нас печально,
Но ведь за что-то, жизнью бьют!

А иногда и улыбнёмся,
Спасибо, Богу, что здоров.
Пока о что-то не споткнёмся,
О мусор мыслей, или слов!

Что издалёка возвратятся,
Должок свой пошленький покрыть!
До миллиграмма рассчитаться,
Принять достойно и простить!