Осень в наших глазах словно тень...

Александръ Макаров
Осень в наших глазах словно тень,
Мы уже не такие как в мае,
Вот и ты, как когда-то сирень,
Медь кленовой листвы обнимаешь.

Пусть над нами до самых небес
Неживая бескрылая стая,
Не печалься, что мир в ней исчез,
Мы ещё выше звёзд полетаем.

Не жалей ни себя, ни меня,
Мы другие, и всё же, и всё же,
Не иссякли сердца от огня,
И нас нет друг для друга дороже.

Разве стоит грустить и страдать,
Если мы не разлучная пара,
Не страшны нам с тобой холода,
Пока чувства пылают пожаром.

Пусть погаснет последний рассвет,
Не предам за кончину идею,
Дайте мне ещё тысячу лет,
Я тебя разлюбить не сумею.

21.10.21