Пять собак и пять машин

Владимир Корячко
Пять собак есть у меня – это целая семья.
Каждый день вожу гулять. Я и Папа им и Мать.
Родословная у них – улица, про это стих.
Их из жалости беру – простодырым и помру.
У соседей одна, две… больше тех, что на уме.
Во дворе собак не видно, хоть бездомным и обидно.
Ведь на них расход, уход, а в душе скупость живёт.
Не поймут они меня, потому и не Родня.
Покорители вершин – есть у них по «пять» машин.
У нас разные вершины – мне – собаки, им машины.
А кто держит по одной, тоже там подход иной.
С родословною собаки – не дворовые «макаки».
С улицы не подбирают, в них престиж в крови играет.
А бездомных – пруд пруди, подбирай, не уходи.
Есть хотят и те собаки, хоть для вас они «макаки».
Подберём хоть по одной – станет мир совсем иной.
Будешь сам светлей, добрей – не дворянских ты кровей.
Не дели по родословной, сердце бьётся у всех ровно,
Кровь красна, глаза горят – есть, как ты они хотят.
Мнишь себя, как дворянин, а Душою – чистый свин!