Гость

Николай Бечин
День-другой ещё пройдёт,
Засияет ёлка.
Скоро будет Новый Год.
Как дождаться только?

А у нас семейный сбор,
Борщ, грибки, котлеты.
Внук мой, маленький Егор,
Раздаёт конфеты.

В дверь стучатся... - Да-да-да!
В двери лезет борода
(Прикатило счастье)
И кричит нам: - Здрасьте!

- Проходи давай, не стой,
С нами кушать вместе.
Пирожки и чай крутой,
Да расскажешь вести.

Скинув ватник свой на пол
(борода седая):
- Весь замёрз, - сказал, прошёл,
- Не прожить без чая.

Он на стул со скрипом влез,
Рассказал нам байку,
Съел и выпил пайку,
И, одев фуфайку,
Попрощался и исчез.

Тут малыш наш произнёс:
- Приходил к нам Дед Мороз,
Только без подарка.
Посмеялись мы до слёз...
А Егорку жалко.