По дождям, холодным росам...

Нина Уральская
По дождям, холодным росам,
Разрушая летний храм,
Глядя в окна бродит  осень,
Грусть впуская в души нам.

Разглядеть ли за туманом
Стать её и красоту?
Птицы шумным караваном
Набирают высоту.

Тучи что-то загостились,
Всем приличьям вопреки.
...В сером небе распустились
Неземные васильки.