Бабье лето

Виктор Васильевич Фомин
Небо над нами, чисто голубое
И согревает нежной теплотой
Бабье лето стоит на подворье
И радует осенью всех золотой

Тучек нет, днем солнце светит
А ветер гонит листву по земле
Покров день, уже по примете
И холодок, уже веет, по спине

Прохладой дует, все заметней
Уходит осень, с каждым днем
Нам бабье лето, денек летний
Прохладно ночью тепло днем

Сады убраны и стоят огороды
Плоды отдали все людям свои
Красота вокруг, дар природы
Сезон кончен, порядок навели

Пора любви, встреч, свиданий
Подумать, о счастье и о своем
И бабьем летом наслаждаться
Полюбоваться осенью вдвоем