Плывут барашки по небу, не зная...

Ирина Гурская-Лукина
Плывут барашки по небу, не зная
Ни горя, ни печали, ни тоски.
А я держусь за поручень в трамвае…
«Купить минтая или же трески?»
Вчера была зубатка – что резина,
И папа без зубов – не разжевал.
Ещё вчера ждала приезда сына.
И кое-кто приехать обещал.
Как скучно облакам – они не знают,
Ни вкус минтая, ни арбуза сласть,
К ним гости никогда не приезжают,
Не испытать им радость или страсть.
Я больше им завидовать не стану,
Умается тоска, печаль пройдёт.
Мороженку, а лучше две, достану,
Глядишь, а там уж скоро новый год.
21.10.2021

Фото автора.