Ближе ко сну

Валерий Тихомиров
Небо засинело сквозь листву –
Просочилось нежными лучами.
Просветлело в сумрачном лесу
В октябре морозными ночами.

То, что зеленело летним днём,
Под ногами – жёлтою дорожкой.
Словно опаленные огнём
Комары попрятались да мошки.

В липовом проёме – сталь реки
Не манит ни взгляды, ни желанья.
По домам фанаты-рыбаки
Пьют под возгласы воспоминаний.

Лес готовый отойти ко сну –
За зиму реально отоспаться,
Чтобы встретить новую весну
Буйным соком трепетного счастья.