Спас

Владимир Ёршъ
  Молчу.
      Неделями молчу теперь,
Как осень, чуть шуршу листами.
Прислушиваюсь, не скрипит ли дверь.
...В два ряда книги.
                За томами
Моих не сосчитать потерь.
  Грущу.
      Отчаянно грущу в дождях,
Как ветер, гулеваю одиноко.
Толкаюсь днём в очередях
Мечтаний близких и далёких.
Растут стихи на тех дрожжах.
  Пишу.
      Безжалостно строчу сонет,
Как птица, Вам машу крылами,
А возвращусь со словом "нет"
Не к Вам и будучи не с Вами
И через много-много лет.
  Ворчу.
      Кофейный сдую аромат,
Как чудо, слышу тексты и заветы.
...Снег мокрый ночью -
           К нам спешит зима,
Дыханьем обдувает листья с веток,
Но утром не покажется сама...
  Ищу.
    Слова любви ищу для Вас,
Как время, исчезаю за годами...
Картина на стене "Нерукотворный Спас",
На полках книги строены рядами,
Что не спускают в ожидании глаз.