В осеннем парке

Нина Элерт
Идём по осеннему парку,
По золотому ковру
Шуршащих осенних листьев,
Кружащихся на ветру!

Сквозь ветви ярко сверкает,
Слепящий солнечный лучь
И в небесах растворяет
Армаду свинцовых тучь!

И снова блеск позолоты,
Играет лучь в янтаре,
Алеют гроздья рябины,
Багрянец снова в огне!

И вся суета позабыта,
В лучах утонули проблемы,
Душа нараспашку открыта
И нету уже дилеммы!