Зеркала

Ирина Куленюк
Отдав на оценку ревнивых зеркал
Собственное отражение —
Времени призрачное скольжение
Боковым зрением наблюдал.
Вместо того, чтоб уйти, отвернуться,
Неминуемо дерзко боялся и ждал,
Когда взглядами личности соприкоснутся
По обе стороны правдивых зеркал.
Смотреть в глаза, кому — не важно,
Быть может забавно, неловко, страшно...
И чтоб всегда первое было тебе —
Стоит не врать ни ему, ни себе.

21.10.2021

(На фото актер Данила Козловский P.S. к стихотворению подобрано случайно)