Я играю счастье

Соло Надежда
Я люблю театры. Моя роль  про счастье
В том спектакле вечном под названьем «жизнь».
Призову гримеров приукрасить страсти.
До конца спектакля, зритель, продержись.

Смотрят с фотографий главные герои
Сыгранных всех актов, всех ушедших лет -
Баловни судьбы ли, иль ее изгои?
И из черно-белых глаз струится свет.

Первый приз – костюмы, что немаловажно.
Живописно, точно мой представлен век.
Приз большой суфлерам. Их с избытком… даже.
Сценаристам тоже от меня привет.

Эта пьеса в моде – про успех и счастье.
В этой пьесе тонко сонастроен свет.
Что же  не стихают мысли, чувства, страсти?   
- В том спектакле вечном... репетиций нет.

Не люблю театры. Не "играю" счастье 
В том спектакле вечном под названьем «жизнь».
Проживаю счастье, но бывает часто,
От себя, суфлёра, слышу: «Эй, держись!»