Мир

Вадим Субботин
Услышал громкий звук,
Мой слух поколебало эхо
Движенье пылких рук
Утратил лёгкость смеха

Боль есть отрава смертной доли
В кого мне превратиться?
Ошмётки некогда могучей воли
Не позволяют отрешиться

Блуждая, наблюдаю за распадом,
Пристанищ душ зловонных,
Отягощённый гадким смрадом,
Эгоцентристов пустозвонных

Мир-гиблая земля скорбящих
Бродяг с дождливыми глазами
Мечтающих, желающих, рычащих
Визгливыми, стальными голосами