Сумбур. Времена года

Андрей Олегович Петрушин
Речные волны гонят лодку,
А мы у речки отдыхали.
По стаканам разлили водку,
Шашлык коптится на мангале.

Ползёт по булке сыр плавлёный.
Ты выпил, огурец соленый
Отправил ты скорее в рот,
А после, удовлетворённый,
Погладил свой большой живот.

Вот так бы лето не кончалось.
И ветерок всегда был южным.
И водоём всегда был нужным,
Вот так же лодочка качалась…

Но нет, и осень вновь накрыла
Наш город. Листья вновь шуршат.
И снова лезет вновь, как было,
Сюда зимы свиное рыло.
И утепляться все спешат.

Покроет речку гололедом.
А в январе пойдут дожди.
И год сменится Новым годом,
И снова Путин пред народом
«Все будет - скажет - подожди».

Потом весна, потоки грязи,
И как подснежники окурки.
И грязь на Волге и на ВАЗе,
И даже на большом КамАЗе.
А ты ладони прячешь в куртке.

Ну почему все время осень
Любили воспевать поэты?
Они бы видели все это!
И желтый снег, и сигареты!
И кто же с них теперь уж спросит,

Зачем все это воспевали.
Какая «золотая осень»,
Когда стал неприглядным дом!
Исчезла зелень и кругом
Ветра лишь гнусно завывали.

И дети в школу побежали,
Взгрустнув, что лето завершилось.
Ах, как же в нем прекрасно жилось,
Когда на велике весь день вы с пацанами там гоняли!
Теперь же это все отняли!
Теперь с них требуют ответы!
По русскому и всякой хрени!
Но после лета полон лени!
И лишь учителей советы
Вас на уроках тут держали.

А людям надо на работу
И в марте, в декабре, в апреле.
Идут туда под звон капели.
Идут туда все очень злые,
Волочат зонтики сырые,
С утра, когда ни зги не видно,
И всем в душе опять обидно,
Что отпуск скрылся за горою.
В него хотим мы все с тобою,
Но все равно работать нужно,
И вновь к восьми мы чешем дружно.
И всем нам очень не охота.

Но день прошёл, и слава богу
Домой идём мы понемногу
По тем же лужам. По ветрам.
Ничто помочь не может нам
Спастись от всей этой работы,
Что задолбала до икоты,
До злости, аллергии, рвоты,
И прочих нехороших дел.
А я б в Египет полетел
Скорее, к морю и верблюдам
И к очень очень вкусным блюдам.
Но чтобы мне там оказаться,
Опять мне надо подниматься.
Пускай не хочет все нутро,
Но все равно иду в метро.

Надеюсь, доживу до лета,
И все осуществится это.
Тогда на зависть для соседа
Махну на отдых без привета.
И это будет благодать.
Скорей бы уже лето, ****ь!!!!