На улице полночь. Свеча догорает...

Татьяна Овчинникова 10
На улице полночь. Свеча догорает.
На небе зависла луна,
И где-то гармошка вальс венский играет -
Душа пониманья полна.

Нередко мы с вами подчас забываем,
Что нужно за всё в этой жизни платить -
К примеру, за место, что названо раем -
Меж нами единая нить.

За хлеб и за соль. И за горечь страданий.
За свой сногсшибательный вид.
За массу полученных жизненных знаний,
За то, что живёшь без обид.

Платить не деньгами - то так примитивно -
Не всё же возможно купить! -
Есть способ на свете куда эффективней -
По-рыцарски благодарить

Людей  - за вниманье, посильную помощь
И Бога - за то, что даёт...
Попробуйте жить по закону такому -
И в дом только радость войдет.