Пёс-поводырь

Михаил Несмиренный
Мимо фасадов зданий,
Мимо высоких крыш,
С растрепанным видом странник
Бредёт среди взглядов чужих.

Он искренне верен слову,
И искренне людям открыт.
По белому свету к дому
Ведёт его пёс-поводырь.

Ведёт он, минуя пропасть,
Минуя душой кривых.
Навстречу горам и морю,
Влюбляться в людей живых.

О как очарован странник!
Без пса он так слеп и раним.
Ведь пёс- и глаза, и слово.
В мире душ и бездушных машин.

Несмиренный 19 октября, 2021г.