Absoute

Дмитрий Подгорнов
Он был моим лучшим другом,
и в Ордене был мне Братом,
был нами, чтим по заслугам,
духовным аристократом.

Он дрался, как лев, с врагами,
и их побеждал обычно,
был великодушен с нами,
и не говорил о личном.

Но в этот пасмурный вечер,
Фортуна не улыбалась,
и в битве ушёл он в вечность –
победа же, нам досталась.

Сегодня  мы провожаем,
в последний путь Тамплиера,
и имя его возвышаем,
и Неба нам внемлет сфера.

Архангел, прими в объятья
душу его, и к Раю,
туда, где Небесные Братья,
неси её – заклинаю!

                21.10.2021