Скорый поезд

Виктор Стройкин
Каждый вокзал – это режущей стали и крепкого молота помесь.
Вот и сегодня опять намекает каждый их звук:
Адрес – не дом и не улица, адрес мой – скорый поезд,
Каждый маршрут – просто замкнутый Виев круг.

Время понять, что весь мир – социальная сеть "Не в контакте",
Где с фотографий знакомых Горынычем дышит зима.
Время трудиться всем сердцем (даже если ты не на вахте),
Чтобы, сходя с перрона, не сойти ненароком с ума.

Злится дорога... Она знает не так уж много,
Да и хотела ли знать о жизни такой непростой?
Скоро в толпе послышится чьё-то плаксивое "с Богом!",
Только в какого бога веру мне взять с собой?

Да, я не знаю, окажемся ли мы снова вместе.
Значит, пора погадать на счастливый обратный путь.
Этот момент, словно плавное затухание в коде песни,
Выглядит явным финалом, но только чуть-чуть.

Кажется доброй приметой слепящее солнце в зените,
Как и улыбка в глазах проводницы моей.
Через стекло запылённое тихо шепну я: "Ждите",
Только пусть не потеряют меня в мешанине людей.

21.10.2021