Ещё хоть немного...

Букреева Светлана
Ещё хоть немного тепла и веры,
Что бог не совсем позабыл про нас!
Но день стал скупым, безнадёжно серым,
И слышится ветра тяжёлый бас.

Уже не вернуть золотых мгновений.
Какая бездонная грусть вокруг...
Что может быть горше дождей осенних?
Пожалуй, лишь козни былых подруг.
   
Печётся душа о насущном хлебе,-
На нежность - запрет, на любовь - табу.
Пасётся теперь в помертвелом небе
До позднего вечера туч табун.

Я помню безудержный блеск июля,
Когда мы по радуге шли вдвоём,
И мысленно в губы тебя целую...
Но образ твой тоже размыт дождём.

***

     Октябрь 2021 г.