Осень в березовом лесу

Екатерина Кабась
Осень, как хороша ты,
В березовом, белом лесу
Где, только, одни березы,
Здесь не увидишь сосну!

Ковром свои листья устлала
Тихо шуршат под ногой.
Как ресницы, опущены ветви,
Долго будет стоять нагой!

Светло и тихо в березняке,
Ветер нежно гуляет в косах,
На коре, как на белом листе,
Ходят волны, в чёрных полосах!

Где-то гриб притаился на ножке,
Красную шляпку склонив набок.
Попробуй теперь отыскать его!
Листья ковра замотали в клубок!

Как приятна картина осени!
Как хочется в себя впитать,
Замысел Великого Художника!
Чтобы мог на чувства мои влиять!