Первый снег

Лена Всеволодовна
Сегодня выпал первый снег,
На осень не взирая
Обратно в хладный свой ночлег
Иду, себе чужая
Далёко край родной земли
Далёко детство где-то,
Лежит наш самолёт в пыли
А может сломан, деда.
Вот град пошёл, да прям в лицо
Пощёчины кидает
Лишилось листьев деревцо
И о весне мечтает
Но что мечты? Они парят
Над мрачным небосводом
И жизнь прекрасную сулят
Уставшим ледоходам
Ты говорил "прорвёмся", да,
И сказка станет былью
Сверкает павшая звезда
Пред тем, как станет пылью
Крути пластинку, дай вино
И заживётся всласть
В какое странное кино
Нам выдалось попасть