В деревне

Лариса Оболенская
Вдохновение для  стихотворения - творчество Владимира Квашнина.

http://stihi.ru/avtor/vladkwashnin201
Я - житель городской.
Но почему-то мне кажется, что деревне надо возвращать жизнь, не в виде  дачного участка. А дома для созидания на земле.

Покосилася избушка,
И калитка на крючке...
Не мычит давно Пеструшка,
Лишь иконы в уголке...

Где-то в прошлом радость встречи,
И надежда на успех,
И в один прекрасный вечер
Наваждение утех!

Петушок обычно утром
Объявляет новый день
И в потоке мыслей смутных
Из сомнений встала тень.

А в душе одна тревога -
В волосах седая прядь...
И расхристаны дороги,
И до города вёрст пять...

Вон штакетник на заборе
Держится везде едва.
Не закрыты ставни - горе,
Для печИ нужны дрова. ..

В доме пол скрипит, поодаль
В огороде жизнь кипит:
Появились бурно всходы,
Пчелы  вьются у ракит ...

Покосилася избушка,
На калитке нет замкА,
А в окошке лик старушки -
Здесь не слышно ей звонка!

Смотрит грустно, вспоминает -
Дети выросли давно,
В стенах "городского рая"
Жизнь прожить им суждено.

Вспомнила, засуетилась -
Не кормила петуха,
Фото всех перекрестила,
Чтоб избавить от греха,

И к осине поспешила...
Где под красною звездой
Отдыхал её мужчина,
Там обрёл он свой покой...

21.10.2021­
Москва