Этюды-экспромты

Марина Виноградова Юрченко
Яркий отблеск спал со щёк
и нет ни слова
в дневнике про день любой,
но тишь сладка
и надежда всё ещё
моя основа,
рядом вера, а любовь -
я с молотка...

Пусть меня забыли сны –
гонцы из рая,
вечера тихи,
хандры – простыл и след.
Я этюд былой весны
на слух играю
и летят стихи
как бабочки на свет.


***
Распечальной печалью остаться
это лето сумело – лети!
Мы с тобою бродили по сказкам,
а дороги теперь не найти.
Только сердце привычно не верит,
что истёрлась мечта до трухи.
Закрываются окна и двери.
Как тогда прилетают стихи?


Никто...
   Экспромтом на:
  "Никто не знает". Эмилия Нечаева 2.
   http://stihi.ru/2014/06/03/4486

Из века в век всё так  и есть.
Никто не шлёт оттуда весть:
нельзя земным письмо отправить.
Иль может быть, стирают память
у новобранцев в том краю?
Пусть будут счастливы в раю.