Colmar

Татьяна Беляева 72
Я крепко спала в Colmar-е,
Упираясь в картонного Будду
Почти на краешке тротуара
За местную евро- валюту...
Sur la place Жанна д'Дарк,
Почти рядом с парковкой
То ль сарай, то ль барак -
Непонятная планировка...
Но вот утро туманное
Expulser dans la rue...
Настроение - ресторанное...
И чтобы развеять хандру -
Dans la boulangerie зависаю,
Дышу ароматом багета,
В безмятежное детство впадаю...
А потом в голубом берете
Улыбаюсь коту белохвостому,
Заигрываю с витражами...
Надоело играть во взрослость,
Позволяю себе часами
Бродить вдоль petite Venise,
Улыбаясь случайным прохожим...
Набросаю очередной эскиз
Своей жизни - совсем не похожий
На тот, que je voulais te donner...
И в моём голубом берете
Я останусь с небом наедине...
Не в смартфоне... и не в планшете,
Не в жутком ночном кошмаре
И не в пьяном твоём перегаре...
Хочешь?
Стряхни как пепел с сигары,
Брось лежащей на тротуаре...
Стирай, отключай, не звони...
Параллельно! Перпендикулярно!
Ты только живи... и себя береги!
Остаюсь ароматом духов в Colmarе...