Бабушка вяжет чулок

Татьяна Шайбулатова
Бабушка вяжет чулок.
Длинный и серый как сумерки.
Все соседки-подружки поумерли,
Ну, а ей не приходит срок.

Вот забудется, руки опустит,
И глядит далеко-в-никуда.
И, ни горечи в мыслях, ни грусти, -
утекают, как в дождик вода.

Вяжет-вяжет, длинней и длинней.
Пряжа серая – серый рассвет.
И встаёт тихий Ангел над ней.
И чулочку то пары – нет…




Фото: памятник в Белгороде бабушке вяжущей чулок.