В плену у недолгого века

Дина Березовская
В плену у недолгого века,
интимного круга,
мы тихие твари ковчега,
что есть друг у друга -
одни, на исходе творенья
нелёгкой недели, 
у дома посадим деревья,
чтоб в окна глядели.

Что так опрометчиво начато -
мигом поблёкло,
недаром ночами маячат
и шарят по стёклам
деревьев незрячие лица
и пальцы сухие -
нам просто нужны очевидцы,
хотя бы такие…