Смерть

Степан Вага
Безмолвие сочится из увядших роз.
Разбитых стёкол сновидение.
Причин полно найдёшь в шкафу,
Но не найдёшь ты там решенье.

Таблеток горсть, немного пудры.
Тебе уже не стать добрее, твой
мёртвый взгляд на полке с кипой токсичных фраз и пачкой сигарет.

И с каждым днём твоя усталость
Ложится спать быстрей тебя.
А где же ходит твоя радость
Или и вовсе рядом не была? 

Проснуться мертвым и больше не уснуть, таков наш путь, прошепчет кто-то, а ты по новой поспешишь прильнуть
К мокрой земле и вырвать свои корни.

Прошедших дней тоска неумолима..
В легких полно воды, вокруг все больше
ила, гневить богов не стал бы никогда,
Но эта тишина прекрасней всего мира.