Прозрение

Владимир Тугов
Я слышу - спит жена. Сопит Танюшка - воин.
На ней одной ремонт и вахта у плиты...
Прозрение ожгло: её я не достоин!
Куда-то не туда влекут меня мечты.

То вижу я во сне, как охраняю школу,
то - целый институт (наверное, МИЭТ!),
а то куплю во сне коньяк и кока-колу,
и угощаю дам цветущих юных лет.

Мне снится барабан 17-го века...
Я, чудо обхватив, луплю в него рукой!
И сам себя корю: Да будь ты человеком!
Танюшка рядом спит! Мне свят её покой.

Я тихо обойду супружеское ложе,
поправлю одеял упавшую волну...
И к локону жены,что за ушко заложен,
губами прикоснусь...
И счастливо усну.