В очереди к радиологу

Виктор Румянцев
Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что я не помер,
Рассказать, что я с рассветом
Отколол такой вот номер:

Кофе заглотил изрядно,
В пробках поскучал чуток
И сижу весь тут нарядный,
В пальцах стиснув номерок.

Радиолог дело знает -
Облучит и скажет: "Что ж,
Был похож ты на Мамая,
Щас на Берию похож...

Не боись, не треснет морда
от рентгеновских лучей!"
И сижу под дверью гордо
сам не сам... не свой... ничей

Рига
21.10.2021