Всё лучшее - с тобой всегда

Александр Шатилов 2
            Жене
На мотив песни «Старые слова»

Наверно зря считать года,
Всё лучшее – с тобой всегда!
И вспомнится порой ночной
С шагов первых – твой путь земной!

Как пела мать: «баю баю»,
Шептала: «Я тебя люблю!». –
Какие старые слова!
А как кружиться голова,
А как кружиться голова!

Дни юности припомнишь ты,
Какие кто дарил цветы,
Какие кто-то песни пел,
Мечты какие кто имел!

В далёком – юности году
Сказал я, что тебя люблю!
Какие старые слова!
А как кружиться голова,
А как кружиться голова!

Родилась скоро наша дочь,
Была бессонной часто ночь…
Был в хлопотах твой каждый день,
Хоть мне было помочь не лень!

И до сегодняшнего дня –
Ты шепчешь: «Дочь! Люблю тебя!».
Какие старые слова!
А как кружиться голова,
А как кружиться голова!

Поёт уже твой первый внук, –
Ах, как приятен в трубке звук!
Его поедешь навестить,
У милой дочки погостить!

И как молитву, про себя –
Ты шепчешь: «Внук! Люблю тебя!».
Какие старые слова!
А как кружиться голова,
А как кружиться голова!