Контрольной не будет

Ольга Якухина
Коля:-Готовился к контрольной?
Сергей:- Не знаю ничего!
К.:-Учил закон Ньютона?
С.:-Да нет,ни одного!
Я знаю  - в этом деле
Я двойку получу.
Пусть все мозгами мелют,
А я пойду к врачу.

К.:-куда-куда?
С.:- К зубному!
А почему бы нет?
Долой законы Ома!
Иду я в кабинет!
К.:-Ты,что, идёшь на пытку,?
Сверлить и ковырять?
С.: Я предприму попытку,
Чтоб двойки избежать!
К.:-Как знаешь,но вот я-то
Совсем наоборот.
Хоть двойка и чревата,
Но не открою рот.

На том и порешили,
Сергей не хочет в класс.
К зубному поспешил он,
Направился тотчас.

Один урок проходит,
Другой-Сергея нет.
К.:-Да что с ним происходит?
Ушёл он на тот свет?
Иль в кресле он скончался?
Пойду и погляжу!
Иль врач перестарался,
Боюсь я, но схожу!
И вот идёт несмело
Он в страшный кабинет.
Сидит Серёга целый,
Сияет на весь свет: