И наступает день-прозрение...

Разина Галина
И вдруг наступит день-прозрение,
Он высветит другие дни,
Где проживали мы Мгновения,
Как будто на Земле одни...

Где ты Любил такую сложную,
Неповторимую меня,
Где всё случилось невозможное,
И Бог смотрел на нас, храня...

Где осенённо-осиянные
Не знали мы, что всё пройдёт,
Что покрывало Богородицы
И с нас когда-нибудь спадёт...

Что мы очнёмся, обнажённые,
Среди всерусския зимы
И вдруг заплачем, уличённые,
Неосторожные, увы...

Не знали мы всесильной стужи, и
Не знали мы, что не одни,
Что нас подхватит и закружит вдруг
Как и других крыло зимы.

Что мы, раздетые, разутые,
Растерянные, запоём
Об этих днях, часах, минутах и
Секундах, где цвели вдвоём.

А вьюги злые и метели, и
Бураны злобно закричат,
И из Вселенской колыбели нас
Растащат, сбросят, разобщат.

И вот бреду я одинокая
Средь ненависти и вражды,
Несу в душе любовь далёкую,
И в каждой песне только ты.

И в каждой песне, осиянный мой,
Потерянный мой, золотой,
Среди цветов сплошного лета, ты,
Любимый, навсегда со мной.

Пусть песни тихой не услышишь ты
Средь хаоса и суеты,
Но был Господь, была Любовь, сады,
Цветы, и вместе я и ты.

Когда бы знать, что происходит вдруг
С любовью в сумраке земном,
То привязала бы, опутала
Тебя я беленьким платком.

Бреду, пою и Вечность слушаю,
Прислушиваюсь: вдруг и ты
Идёшь, поёшь о наших душах, и
Ты помнишь Вечные сады.

________________
Наверное, на тропах жизненных
Уже не раз, уже не два,
Слепцы, прошли мы мимо нас самих,
Прослушав важные слова.

Когда наступит срок, и к Вечности
Закономерно улечу,
Я шар земной, созвездья, млечности
Все на прощанье облечу.

Я выхвачу тебя из холода,
Из одиночества, и вновь
В других мирах, в другой истории
Согреет Вечная Любовь.

Галина Разина, 9 августа 2021 год.